Sonntag, 23. Oktober 2016

Kleine Brötchen backen - Scones



Ergibt ca. 12-15 Stk.

Was es braucht:

450g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
50g Butter
2 EL Zucker
2.5dl Milch

Was zu tun ist:
1. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben.
2. Butter in kleinen Stücken dazu geben und mit den Händen solange zerkrümeln bis eine feinkrümelige Masse entsteht.
3. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Milch rein giessen. Alles nun gut zusammen mischen und zu einem Teig kneten.
4. Auswallen bis der Teig ca. 1cm dick ist. Mit einem Glas (Durchmesser ca. 6cm) Kreise austechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Mit einem Messer ein Kreuzchen einritzen und mit Milch bestreichen.
6. Für 12 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Dazu passt Crème double, Butter oder Konfitüre - was immer Euer Herz begehrt!

Und wenn man sich von kleinen Kinderhändchen unterstützen lässt, ist die Freude über die kleinen Brötchen gleich doppelt so gross! 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen