Dienstag, 21. Juli 2015

Ein Gruss vom Meer - Pasta mit frischen Scampi

Man müsste Küchendüfte aufnehmen können :-) 


Für 4 Personen

Was es braucht:
700g frische Scampi, ungekocht, ungeschält
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
2 dl Kochweisswein
Pfeffer 
Salz
3 kleine Tomaten

Ca. 300g Pasta

Was zu tun ist:
1. Zwiebeln in feine Würfel und Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden.
2. Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
3. Scampi beigeben und kurz mit andünsten.
4. Die Zitrone über der Pfanne direkt ausdrücken und mit dem Weisswein alles ablöschen.
5. Bei mittlerer Hitze köcheln bis die Scampi rosarot sind. Und mit Salz, Pfeffer und provencalischen Gewürzen würzen.
6. Die Tomaten dazu geben und die Scampi vom Herd nehmen.
7. Teigwaren in der Zwischenzeit kochen und abgetropft zu den Scampi mischen!

Geniessen!!!!

Einen wunderbaren guten Appetit schicke ich Euch aus dem Süden :-D




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen