Dienstag, 7. Juli 2015

Sommerliche Kindheitserinnerung - Kirschen Clafouti


(eigentlich) für 4 Personen (nun ja, auch weniger Personen können es bodigen ;))

Was es braucht:
1 rundes Wähen/Kuchenblech
Butter zum einfetten
2 EL Zucker für das Blech

600g entsteinte Kirschen (Es ist hier die Frage, was einem lieber ist: während dem Essen still zu schweigen weil man sich immer konzentrieren muss damit man sich nicht einen Zahn ausbeisst oder vorher den Aufwand des Entsteinens in Kauf zu nehmen;))
3 EL Mehl
3 EL Zucker
2.5 dl Rahm
3 Eier

Was zu tun ist:
  1. Blech einfetten und mit dem Zucker bestreuen.
  2. Kirschen in das Blech geben und verteilen.
  3. Die restlichen Zutaten zusammen mischen und über die Kirschen giessen.
  4. Für 25 Minuten in den, auf 200° vorgeheizten, Ofen geben.
  5. Aus dem Ofen nehmen, noch etwas Zucker drüber streuen und heiss oder warm servieren. Wenn etwas übrig bleibt, ist es auch herrlich kalt in kleinen Stücken zu geniessen.
Lasst es Euch schmecken!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen