Ergibt ca. 18 Muffins
Was es braucht:
Muffinbackform
250g Mehl
250g Butter geschmolzen, leicht abgekühlt
150g Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1/2 TL Vanillezucker
100g Schokoladewürfel
Glasur:
400g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Streusel, Dekomaterial in verschiedenen Formen und Farben
Was zu tun ist:
- Butter in einem Pfännchen schmelzen.
- Währenddessen alle Zutaten nach und nach zu einem Teig zusammenfügen. Zuletzt die Schokoladenwürfeli unterrühren.
- Die Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und in jedes Förmchen einen guten Esslöffel vom Teig geben.
- Die Muffins für 25 Minuten in den, auf 180° vorgeheizten, Ofen geben.
- Währenddessen den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren.
- Die Muffins abkühlen lassen und anschliessend eines nach dem anderen mit dem Guss bestreichen und sofort dekorieren (lassen ;)).
Ein tolles Grundrezept, welches je nach Geschmack und Vorlieben verändert und angepasst werden kann. Wenn man eine kleine Helferin oder einen kleinen Helfer hat, macht das backen und dekorieren mindestens doppelt so viel Spass :-D Und das Ergebnis sieht doch einfach toll aus!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen