Freitag, 31. Juli 2015

Schokoladige Köstlichkeit - Feuchter Schokoladenkuchen





Was es braucht:
150g Butter
150g dunkle Schokolade
4 Eier
2 EL Maizena
50g Zucker

Guss:
200g dunkle Schokolade
2EL warmes Wasser
50g Butter
50g Puderzucker

Smarties (bei Bedarf)

Was zu tun ist:
1. Butter in einem Pfännchen schmelzen und Schokolade hinzu geben.
2. Zucker und Eier mit dem Mixer schlagen bis die Masse hell und schaumig ist.
3. Maizena dazu sieben und die Schokoladen-Buttermischung beigeben.
4. In eine Springform geben (Backtrennpapier am Boden und gut eingefettet am Rand) und für 10-14 Minuten in den, auf 210 Grad vorgeheizten, Ofen geben.

Guss:
Schokolade schmelzen, mit dem Wasser glatt rühren. Butter und Puderzucker beigeben.

Den Guss gleichmässig auf dem Kuchen verteilen und bei Bedarf mit Smarties dekorieren!

Auf das Hüftgold :-D und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen