Donnerstag, 27. August 2015

Wunderbar purpur - Traubengelée


Für 4 Konfigläser

Was es braucht:
1,75 kg blaue Trauben
4 dl Wasser
Saft von einer Zitrone
900g Gelierzucker

Was zu tun ist:
1. Trauben von den Stielen zupfen und waschen.
2. Trauben mit dem Wasser in einen grossen Topf geben, aufkochen und 15 Minuten kochen lassen (bis die Trauben schön aufgeplatzt sind - siehe Bild).
3. Vom Herd nehmen, Wasser und Trauben durch ein grobes Sieb in einen Topf giessen. Die Trauben sehr gut ausdrücken (nehmt es gemütlich und presst die Trauben 2-3x aus).
4. 9dl von dem Saft abmessen und mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker erneut aufkochen.
5. Unter Rühren 5 Minuten lang kochen. In Gläser füllen, Deckel drauf, umkehren und fertig ist der Zauber.

Schon allein der Farbe wegen ist dieses Gelée die absolute Bereicherung auf jedem Frühstückstisch!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen