Samstag, 30. Juli 2016

Sattes Rot aufs Brot - Johannisbeermarmelade

 

Ergibt 3 Gläser

Was es braucht:
250g Gelierzucker
500g rote Johannisbeeren
1 Zimtstange
1 Vanilleschote

Was zu tun ist:
1. Johannisbeeren abzupfen, waschen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.
2. Die Vanilleschote aufschneiden, das innere raus kratzen und zu den Beeren geben. Die ausgekratzte Schote und die Zimtstange auch zu den Beeren geben.
3. Alles aufkochen und ca. 10-15 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. In Gläser füllen!

Ein Traum in Rot - das mach ich auf jeden Fall nächstes Jahr wieder! Ich muss es schliesslich ausnutzen, dass in meinem Garten eine einzige Beerensorte wächst, die nicht ratzeputz in Kindermäulchen verschwindet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen