Dienstag, 16. August 2016

Verkannte Köstlichkeit - Kornellkirschenkonfitüre


Kornellkirschen liegen vor allem auf der Strasse weil sie niemand aufliest! Und sie sind komplett unterschätzt! 

Ergibt ca. 5 Marmeladengläser

Was es braucht:
1kg Kornellkirschen
3dl Wasser
666g Gelierzucker

Was zu tun ist:
1. Kornellkirschen waschen und mit dem Wasser in einen Topf geben. 
2. Zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 4 Minuten lang köcheln bis die Kirschen aufgeplatzt sind.
3. Das Wasser in einen Topf abgiessen und die Kirschen durch ein Sieb drücken bis praktisch nur noch die kleinen Steine übrig sind.
4. Den Gelierzucker zu der Flüssigkeit dazu geben und sprudelnd 4 Minuten lang kochen lassen!

Wo immer Ihr die Kirschen rumliegen sehr, hebt sie auf und macht was Feines draus. Es lohnt sich!!!


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