Sonntag, 2. April 2017

Sonntagszopfverwertung - Arme Ritter


Für 3-4 Personen 
Was es braucht:

3 Eier
2dl Milch
5 EL Mehl
1 EL Zucker
1dl Milch in einem Suppenteller
Bratfett
8-10 Scheiben Zopf (schon leicht hart)

Was zu tun it:
1. Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem Teig vermengen. Den Teig in einen Suppenteller geben.
2. Milch ebenfalls in einen Suppenteller geben.
3. Die Zopfscheiben nach und nach erst in der Milch und dann im Teig wenden. 
4. Gleichzeitig das Bratfett in einer Pfanne heiss werden lassen und die in Teig getränkten Zopfscheiben goldbraun anbraten (pro Scheibe ca. 1-2 Min. je Seite).
5. Warm stellen bis alle armen Ritter gebraten sind.

Wir essen sie mit Beeren (im Sommer) oder mit Zimtzucker und auch mal Vanillesauce!

Ein herrliches, Kindheitserinnerungen weckendes, süsses Znacht, das zumindest bei uns am Tisch ratzeputz weggeputzt wird.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen