2 EL Olivenöl
5 Tomaten
1 grosse Zwiebel
5 Knoblauchzehen
0,75 l Kochweisswein
0,5 l Bouillon
Gamberi, Miesmuscheln und Muscheln (Venusmuscheln) für vier Personen. Habe ich so beim Fischhändler verlangt.
Was zu tun ist:
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem grossen Topf im erhitzen Öl andünsten bis sie glasig sind.
2. Tomaten währenddessen in kleine Würfel hacken und zu der Zwiebel und dem Knoblauch in den Topf geben.
3. Weisswein und Bouillon dazu geben und alles zusammen ca. 20 Minuten zu einem Sud einkochen.
4. Die Miesmuscheln währenddessen abbürsten und in den kochenden Sud geben. 10 Minuten köcheln lassen - umrühren.
5. Die Muscheln und Gamberi in den Sud geben und 5 Minuten alles weiter kochen lassen. Mit Brot (und z.B. Couscous) und einem guten Weisswein servieren.
Buon Appetito!
Nicht vergessen: Muscheln die sich nicht öffnen, sein lassen! Und: nach Schalentieren sollte man einen ordentlichen Schnaps oder Grappa zu sich nehmen ;-)



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