Montag, 9. Januar 2017

Dessert im Schichtmodell - Zitronenmousse mit Himbeeren


Für 10 Gläser à 1-2 dl 

Was es braucht:
1,5 dl Wasser
1 Zitrone
5 EL Zucker
4 Blatt Gelatine
1,5 dl Zitronensaft
2dl Rahm
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker

1 Packung tiefgefrohrene Himbeeren

Was zu tun ist:
1. Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und während der restlichen Zubereitungszeit auftauen lassen.
2. Gelatineblätter kurz in kaltem Wasser einlegen.
3. Wasser, abgeriebene Schale der Zitrone und 5 EL Zucker aufkochen.
4. Die Gelatine ausquetschen und beigeben. Den Zitronensaft ebenfalls beigeben und alles durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
5. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und nach spätestens einer Stunde rausnehmen - Masse glatt rühren.
6. Den Rahm steif schlagen und unter die Masse heben.
7. Die Eiweisse mit der Prise Salz ebenfalls steif schlagen und mit dem Zucker weiterschlagen.
8. Eischnee unter die restliche Masse heben.
9. Die Himbeeren und das Mousse in die Gläschen schichten und noch eine Stunde kühl stellen.

Ein herrlich frisches Dessert, das sich hervorragend eignet wenn man viele Gäste damit beglücken möchte! 



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