Mittwoch, 17. April 2013

Älpler Magronen

Nach einem ungewöhnlichen Tag braucht es ein traditionell gewöhnliches Essen:



Was es braucht:
Magronen für 2 Personen
(ca. 5 Kartoffeln (festkochend))
2 Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
2 Packungen Speckwürfeli
2 EL Crème fraiche

1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnus
3 EL Sbrinz oder sonst ein Reibkäse

Ich: mmmmh, super!
Er: was?
Ich: Deine Älpler Magronen
Er: mhm
Ich: wie hast Du sie gemacht?
Er:
  1. (Kartoffeln mit) Teigwaren zusammen gar gekocht
  2. Speckwürfel kurz angebraten
  3. Alles zusammen in eine Ofenform
  4. Crème fraiche mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und etwas Weisswein gemischt
  5. Alles gemischt und Reibkäse oben drüber gestreut.
  6. und in den Ofen geschoben (200° Umluft)
  7. Zwiebeln in Butter angeschwitzt und 
  8. Nach ca. 15 Minuten Magronen aus dem Ofen genommen und Zwiebeln drüber verteilt und Dir serviert.
Ich: Ja und die Kartoffeln?
Er: Hab ich vergessen
Ich: Hihi
Er: Hihi

Es war köstlich! Danke an den Koch <3

P.S. Für die Vegivariante logischerweise einfach die Speckwürfeli weg lassen, schmeckt genauso super!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen