Samstag, 13. April 2013

Verkorkste Schweineohren



Mein Mann meint: wenn man solche Schweinsöhrchen (Prussiens) formt, dann darf man nicht stolz drauf sein ("so flach gedrückt")... Schmecken tun aber alle Sorten trotzdem fantastisch!

Für wie viele Personen: Ergibt pro Sorte ca. 30 Stück (je nach dem wie dick man sie gerne hat ;-))
Dauer pro Sorte: 29 Minuten (vom ersten Schnitt bis zur Keksdose)

1. Einen rechteckigen, ausgewallten Blätterteig mit flüssiger Butter (ca. 1 EL pro Sorte) bestreichen und

2. mit den unten stehenden Zutaten bestreuen

Pikant:
geriebener Gruyère, Pfeffer und etwas milden Curry

Scharf:
geriebener Gruyère, Peffer und das schärfste Gewürz, das Ihr findet (in meinem Gewürzschrank Montego Bay - besorgt uns meine Mutter in Amerika) oder fein gehackter Chili. Sind sie zu scharf...? Naja... den Rest kennt Ihr ja!

Süss:
Zucker und Zimt - die perfekte Kinder- und Weihnachtsvariante

3. Den Blätterteig der Länge nach von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen - kühl stellen.

4. Den Teig in ca. 7mm dicke Scheiben schneiden und auf ein (mit Backtrenn- papier ausgelegtes)                        Backblech legen.

5. Im Ofen (Umluft 200° vorgeheizt) ca. 15 Minuten backen (habt Ihr es gerne nicht allzu knusprig,        
dann reichen 11 Minuten) backen - nachher etwas mit Haushaltspapier abtupfen.


Et voilà! Sehen zwar nicht aus wie vom Bäcker, sind aber ratzfatz fertig und ein Renner auf jeder Party!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen