Für wie viele Personen: Ergibt pro Sorte ca. 30 Stück (je nach dem wie dick man sie gerne hat ;-))
Dauer pro Sorte: 29 Minuten (vom ersten Schnitt bis zur Keksdose)
1. Einen rechteckigen, ausgewallten Blätterteig mit flüssiger Butter (ca. 1 EL pro Sorte) bestreichen und
2. mit den unten stehenden Zutaten bestreuen
Pikant:
geriebener Gruyère, Pfeffer und etwas milden Curry
Scharf:
geriebener Gruyère, Peffer und das schärfste Gewürz, das Ihr findet (in meinem Gewürzschrank Montego Bay - besorgt uns meine Mutter in Amerika) oder fein gehackter Chili. Sind sie zu scharf...? Naja... den Rest kennt Ihr ja!
Süss:
Zucker und Zimt - die perfekte Kinder- und Weihnachtsvariante
3. Den Blätterteig der Länge nach von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen - kühl stellen.
4. Den Teig in ca. 7mm dicke Scheiben schneiden und auf ein (mit Backtrenn- papier ausgelegtes) Backblech legen.
5. Im Ofen (Umluft 200° vorgeheizt) ca. 15 Minuten backen (habt Ihr es gerne nicht allzu knusprig,
dann reichen 11 Minuten) backen - nachher etwas mit Haushaltspapier abtupfen.
Et voilà! Sehen zwar nicht aus wie vom Bäcker, sind aber ratzfatz fertig und ein Renner auf jeder Party!
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