Für wie viele Personen: 2 Erwachsene
Dauer: 34 Minuten (vom ersten Schnitt bis zum Teller)
Frühlingssalat aus weissen Spargeln, Tomaten und Radieschen; dazu Schweinsplätzli à la minute und ein gutes Gläschen Weisswein
Das wird gebraucht
500g weisse Spargeln
1 EL Butter
Salz
200g Schweinsplätzli à la minute
300g Cherrytomaten
7 Radieschen
Salz, Pfeffer, Petersilie
1 EL Crème fraiche
wenig Weisswein
Das wird gemacht
- Salzwasser zum kochen bringen, 1 EL Butter beifügen.
- Währenddessen Spargeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben. Ca. 20 Minuten bissfest garen lassen.
- Währenddessen Cherrytomaten halbieren und Radieschen in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben. Olivenöl und Balsamico Essig darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen - stehen lassen.
- Die Spargeln abgiessen und leicht abkühlen lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Schweinsplätzli auf niedriger Stufe 1 Minute auf jeder Seite anbraten, mit Gewürzen nach Eurer Wahl würzen (bei mir eine neue Gewürzmischung: "Gwürzhüsli Grill- Steak & Poulet"), herausnehmen und salzen.
- Einen EL Crème fraiche in die Pfanne geben, einen Schuss Weisswein dazu, salzen, fertig ist die Sauce.
- Die Spargeln zu den Tomaten und Radieschen geben, mischen.
BUON APPETITO
P.S. Ich weiss, dass die Spargeln aus Peru kommen und das verwerflich ist. Aber Leute, mir fehlt der Frühling so, ich kann mich nicht mehr gedulden!
P.S. Ich weiss, dass die Spargeln aus Peru kommen und das verwerflich ist. Aber Leute, mir fehlt der Frühling so, ich kann mich nicht mehr gedulden!
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