Für 2 Personen
Was es braucht:
400g Cherrytomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1dl Weisswein (oder Bouillon)
4 Pangasiusfilets (à ca. 75 g)
50g geriebene Mandeln
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Tymian (frisch oder getrocknet)
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Was zu tun ist:
- Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
- Cherrytomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten, Cherrytomaten beigeben.
- Mit dem Weisswein ablöschen und Deckel drauf - ca. 10 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen.
- Währenddessen die geriebenen Mandeln mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Tymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pangasiusfilets salzen und mit einer Seite in die Gewürzmischung legen und feste andrücken.
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Filets auf der Seite mit der Gewürzmischung ca. 3 Minuten heiss anbraten, kehren und mit der ungewürzten Seite (ohne Öl) in eine Ofenform legen.
- Die Pangasiusfilets 8 Min. im heissen Ofen backen.
- Die Petersilie klein schneiden, unter die Cherrytomaten mischen und diese mit Salz würzen.
- Schön anrichten und guten Appetit :-)
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