Mittwoch, 1. Mai 2013

Bikinifigur 4/7 Pangasiusfilet mit Mandelkruste auf Cherrytomaten


Für 2 Personen

Was es braucht:
400g Cherrytomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1dl Weisswein (oder Bouillon)
4 Pangasiusfilets (à ca. 75 g)
50g geriebene Mandeln
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Tymian (frisch oder getrocknet)
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Was zu tun ist:

  1. Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
  2. Cherrytomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten, Cherrytomaten beigeben.
  4. Mit dem Weisswein ablöschen und Deckel drauf - ca. 10 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Währenddessen die geriebenen Mandeln mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Tymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Pangasiusfilets salzen und mit einer Seite in die Gewürzmischung legen und feste andrücken.
  7. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Filets auf der Seite mit der Gewürzmischung ca. 3 Minuten heiss anbraten, kehren und mit der ungewürzten Seite (ohne Öl) in eine Ofenform legen.
  8. Die Pangasiusfilets 8 Min. im heissen Ofen backen.
  9. Die Petersilie klein schneiden, unter die Cherrytomaten mischen und diese mit Salz würzen.
  10. Schön anrichten und guten Appetit :-)

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