Samstag, 4. Mai 2013

Mal was anderes - Zitronenkonfitüre








Ergibt ca. 10 Gläser diverse Grössen

Was es braucht:
1kg reife, ungespritzte Zitronen
1kg Zucker (KEIN Gelierzucker)
etwas Sekt

Was zu tun ist:
1. Beide Enden von den Zitronen entfernen.
2. Zitronen in dünne Scheiben schneiden und in einen grossen Topf geben.
3. Wasser in den Topf geben bis die Zitronen knapp bedeckt sind - 24 Stunden stehen lassen.
4. Am nächsten Tag die Zitronen mit dem Wasser aufkochen und 40 Minuten kochen lassen bis die Zitronen leicht zerfallen. Die Masse wird dabei etwas trübe; keine Angst, der Zucker klart das ganze aber wieder etwas auf.
5. Zucker beigeben und unter viel Rühren 10-15 Minuten weiter kochen lassen.
6. Von der Platte nehmen und 4EL Sekt dazu geben und unter die Masse rühren.
7. Konfitüre in Gläser füllen, zu schrauben und auf für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Eine tolle Sommermarmelade - und eine fantastische Art, mitgebrachte Zitronen aus Süditalien zu verarbeiten!

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