Freitag, 26. Juli 2013

Für eine kleine Beerenliebhaberin - Philadelphiacheesecake mit Himbeeren und Brombeeren


       
   
Was es braucht:

150g Löffelbiskuit
125g Butter
1 Körbchen Himbeeren
1 Körbchen Brombeeren
600g Philadelphia
300g Naturejoghurt
3 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
75g Zucker

Springform mit Backpapier ausgelegt

Was zu tun ist:

  1. Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Tipp: Wenn es Euch zeitlich reicht, kauft die Löffelbiskuits einen Tag vorher und lasst sie offen rum liegen (was man ja NIE mit Gutzis tun sollte ;-). Sie lassen sich viel feiner zerbröseln
  2. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und alles in die Springform rein drücken
  3. Die Hälfte der Himbeeren und Brombeeren auf den "Teig" legen und etwas andrücken
  4. Den Frischkäse, den Joghurt und den Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen
  5. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser in einem Kochtöpfchen einweichen lassen
  6. Anschliessend den Zucker zu der Gelatine ins Wasser geben und erwärmen bis sich Zucker und Gelatine gelöst haben
  7. Schnell unter die Philadelphiamasse rühren.
  8. Die restlichen Beeren unter die Masse heben und in die Springform füllen (ev. noch ein Paar Beeren für die Deko aufheben)
  9. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
HAPPY BIRTHDAY :-) UND GUTEN APPETIT!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen