Dienstag, 27. August 2013

Was auf die Hüften - Gnocchi mit Lauch und Hühnchen

Für zwei Personen
Was es braucht:

150g Hühnchenbrust geschnetzelt
1 Packung Kartoffelgnocchi für zwei Personen (wenn man Zeit hat, könnte man sie natürlich auch selber machen :-/)
2 kurze Stangen Lauch
0.3l Gemüsebouillon
3 EL Crème fraiche
einen Schuss Weisswein
Salz, Pfeffer
Olivenöl










Was zu tun ist:

  1. Pouletgeschnetzeltes in einer Pfanne im heissen Olivenöl kurz scharf anbraten und durch garen. Auf die Seite stellen und mit Salz, Pfeffer und (wer will) Pouletgewürzmischung würzen.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden und in die bereits eingeölte Pfanne vom Poulet geben. Kurz anbraten und mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen.
  3. Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Lauch weich ist und etwas zerfällt.
  4. Einen Schuss Weisswein und die Crème fraiche zu dem Lauch in die Pfanne geben, aufköcheln und das Hühnchen zum Aufwärmen dazu geben.
  5. Währenddessen die Gnocchi 2 Minuten im heissen Wasser erwärmen und abgiessen.
  6. Alles zusammen mischen und freudig servieren.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen