Dienstag, 29. April 2014

Was für eilig-hungrige - Linguine mit Speckwürfeli und Datteltomaten


Für 2.5 Personen

Was es braucht:

500g Dattel- oder Cherrytomaten
150g Speckwürfeli
Teigwaren
2 EL sauren Halbrahm
Salz (fürs Nudelwasser)
Pfeffer
Weisswein

Was zu tun ist:
  1. Linguine (oder Spaghetti oder Bavette) al dente kochen.
  2. Währenddessen Speckwürfeli in einer Pfanne anbrutzeln und die Datteltomaten vierteln.
  3. Datteltomaten zu den Speckwürfelchen geben und ca. 5 Minuten anbraten/köcheln lassen. 
  4. Mit Pfeffer würzen (Achtung, Salz braucht es wirklich nicht!) und ein Schüsschen Weisswein beigeben.
  5. Nur noch den sauren Halbrahm unterrühren und mit den Teigwaren mischen.
Alles in allem geht das wirklich fix und trotzdem sind es keine Dosenravioli (die ja übrigens auch nicht zu verachten sind ;))! Geniesst es!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen