Für einen Nachmittagsbrei - ergibt ca. 180ml Brei
Was es braucht:
3 kleine Äpfel
1 Dörrpflaume
1 Zwieback (ohne Zucker)
Was zu tun ist:
1. Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Dörrpflaume ebenfalls in kleine Stücke schneiden und beides zusammen mit wenig Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten garen bis die Äpfel ganz weich sind.
2. Den Zwieback in der Zwischenzeit in ein Schälchen bröckeln und so viel Wasser dazu geben, dass der Zwieback mit Wasser bedeckt ist.
3. Apfel, Pflaume und Zwieback mit dem Pürierstab mixen. (Der Zwieback sollte eigentlich alles Wasser aufgesogen haben. Wenn nicht: überschüssiges Wasser einfach weg giessen - sonst wird das kein Brei sondern Suppe)
Auf Lieblingstemperatur abkühlen lassen, Mäulchen auf und rein damit :-p

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen