Sonntag, 26. Mai 2013

Samstag ist Fajita-Tag (à la Giglia)



Für 1 Person

Was es braucht:
2 Weizentortillas 
1 rote Peperoni
1/2 kleine Zwiebel
1 Pouletbrüstli
3 EL saurer Halbrahm
1/2 Edamer (der mit der roten Schale), gerieben

Was zu tun ist:

  1. Peperoni und Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden (es rollt sich nachher besser) und in einer Pfanne im Öl anbraten. Mit Rotwein (oder was sonst so übrig ist - bei mir war es ein Rest Sekt :)) ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und schmoren lassen bis die Peperoni weich sind.
  2. Das Poulet ebenfalls in kleine Würfelchen oder feine Streifen schneiden, in Öl durchbraten und mit Salz, Pfeffer und Pouletgewürz würzen (ich werde ja oft ausgelacht weil ich unendlich viele Hühnchengewürzmischungen besitze aber ich sage Euch: es lohnt sich :-))
  3. Die Weizentortillas bei 160° (Umluft) in Alufolie eingepackt in den Ofen stecken und nach 10 Minuten wieder raus nehmen.
  4. Währenddessen alles zum Füllen parat stellen damit es dann schnell geht und alles noch schön heiss ist!
  5. Tortillas aus dem Ofen raus, Peperoni, Zwiebeln, Poulet in die Tortillas rein, sauren Halbrahm drüber geben, Käse drüber streuen und zusammen falten!

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