Für 2 Personen
Was es braucht:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Pepperoni (die spitzen)
1 Lauchstange
1/2 Glas Weisswein
400g Cherrytomätchen
6 Pouletflügeli
(1 Schälchen mit Wasser und Zitrone - proforma)
Was zu tun ist:
- Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne (am besten in einem Wok!) in Olivenöl andünsten.
- Lauch und Pepperoni in Ringe und Streifen schneiden und dazu geben. Kurz mit anbraten.
- Mit Weisswein ablöschen - Deckel drauf.
- Cherrytomätchen vierteln und ca. die Hälfte dazu geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gleichzeitig Pouletflügeli in einer Ofenform in Öl wenden. Unten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, Flügeli umdrehen und mit Pouletgewürzmischung würzen. Ab in den Ofen bei 200°.
- Huhn und Gemüse ca. 20 Minuten braten/köcheln lassen (wenn nötig dem Gemüse etwas Gemüsebouillon beigeben)
- Anschliessend den Deckel vom Gemüse nehmen und die Hühnerflügel mit Weisswein übergiessen.
- Die restlichen Tomaten zum Gemüse dazu geben.
- ca. 8 Minuten weiter köcheln und Huhn braten lassen und geniessen.
Nicht vergessen: Knigge sagt, man darf das Hühnchen mit den Händen essen sofern dazu ein Schälchen mit Wasser und Zitronenscheiben gereicht wird - na also, das kriegen wir auch noch hin.
Buon Appetito!
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