Samstag, 1. Juni 2013

Hühnerflügeli mit Lauch-Peperoni-Gemüse





Für 2 Personen

Was es braucht:

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Pepperoni (die spitzen)
1 Lauchstange
1/2 Glas Weisswein
400g Cherrytomätchen
6 Pouletflügeli
(1 Schälchen mit Wasser und Zitrone - proforma)


Was zu tun ist:
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne (am besten in einem Wok!) in Olivenöl andünsten.
  2. Lauch und Pepperoni in Ringe und Streifen schneiden und dazu geben. Kurz mit anbraten.
  3. Mit Weisswein ablöschen - Deckel drauf.
  4. Cherrytomätchen vierteln und ca. die Hälfte dazu geben.
  5. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Gleichzeitig Pouletflügeli in einer Ofenform in Öl wenden. Unten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, Flügeli umdrehen und mit Pouletgewürzmischung würzen. Ab in den Ofen bei 200°.
  7. Huhn und Gemüse ca. 20 Minuten braten/köcheln lassen (wenn nötig dem Gemüse etwas Gemüsebouillon beigeben)
  8. Anschliessend den Deckel vom Gemüse nehmen und die Hühnerflügel mit Weisswein übergiessen.
  9. Die restlichen Tomaten zum Gemüse dazu geben.
  10. ca. 8 Minuten weiter köcheln und Huhn braten lassen und geniessen.
Nicht vergessen: Knigge sagt, man darf das Hühnchen mit den Händen essen sofern dazu ein Schälchen mit Wasser und Zitronenscheiben gereicht wird - na also, das kriegen wir auch noch hin.

Buon Appetito!

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