Samstag, 8. Juni 2013

Penne Lisce mit Tomaten und Rohschinken




Für 2 Personen

Was es braucht:
160g Penne Lisce (zum Beispiel)
1 Zwiebel
Weisswein zum Ablöschen
1 EL Tomatenpü
2 EL sauren Halbrahm
ca. 300g Datteltomaten
ca. 10 Basilikumblättchen
5 Tranchen Rohschinken (dünn geschnitten)
Salz und Pfeffer

Was zu tun ist:

  1. Penne in Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, in etwas Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem ordentlichen Schuss Weisswein ablöschen. Etwas köcheln lassen, Hitze reduzieren.
  3. Währenddessen die Datteltomaten in Ringe schneiden, 1/3 davon zu den Zwiebeln geben.
  4. Tomatenpü zu den Zwiebeln geben und einrühren.
  5. Crème fraiche beigeben und alles weiter kochen lassen.
  6. (Bei Bedarf noch mal etwas Wein nach giessen)
  7. Penne und die restlichen Tomaten dazu geben, nur noch alles vermischen, nicht mehr erhitzen. 
  8. Ganz zum Schluss die Basilikumblätter und den Rohschinken beigeben und servieren.
Es schmeckt doch gleich alles drei Mal so gut wenn draussen die Sonne scheint! Guten Appetit :-D



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