Für 2 Personen
Was es braucht:
160g Penne Lisce (zum Beispiel)
1 Zwiebel
Weisswein zum Ablöschen
1 EL Tomatenpü
2 EL sauren Halbrahm
ca. 300g Datteltomaten
ca. 10 Basilikumblättchen
5 Tranchen Rohschinken (dünn geschnitten)
Salz und Pfeffer
Was zu tun ist:
- Penne in Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, in etwas Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem ordentlichen Schuss Weisswein ablöschen. Etwas köcheln lassen, Hitze reduzieren.
- Währenddessen die Datteltomaten in Ringe schneiden, 1/3 davon zu den Zwiebeln geben.
- Tomatenpü zu den Zwiebeln geben und einrühren.
- Crème fraiche beigeben und alles weiter kochen lassen.
- (Bei Bedarf noch mal etwas Wein nach giessen)
- Penne und die restlichen Tomaten dazu geben, nur noch alles vermischen, nicht mehr erhitzen.
- Ganz zum Schluss die Basilikumblätter und den Rohschinken beigeben und servieren.
Es schmeckt doch gleich alles drei Mal so gut wenn draussen die Sonne scheint! Guten Appetit :-D
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