Donnerstag, 18. Juli 2013

Aus der Not eine Tugend - Orechiette mit Pepperoni und scharfen Merguez


Kühlschrank leer, nur noch Reste vom letzten Grillabend!? Top!

Für 2 Personen

Was es braucht:
2-3 scharfe Würstli oder Merguez in Scheiben geschnitten
1-2 Pepperoni rot/gelb/grün
150g Orecchiette oder was es an Pasta hat
Crème fraîche (so viel wie sich, wenn man nicht einkaufen war, noch aus dem Becher kratzen lässt)
Pfeffer 
Kochweisswein

Was zu tun ist:
1. Pastawasser aufsetzen und Pasta kochen al dente kochen.
2. Gleichzeitig die Pepperoni in feine Streifen schneiden und in wenig Öl in einer Pfanne andünsten bis sie weich sind. 
3. Die Wursträdli dazu geben und anbraten bis sie schön heiss sind.
4. Mit dem Weisswein ablöschen und die Crème fraîche beigeben.
5. Mit Pfeffer würzen (Achtung: kein Salz, wird sonst seeehr verliebt-salzig)
6. Pasta dazu, alles mischen und sich beglückwünschen, dass man nicht mehr einkaufen war!


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