Sonntag, 21. Juli 2013

Ein Traum in rot - Tortiglioni an Pesto rosso mit Kalbfleisch




Für zwei Personen

Was es braucht für...
... Pesto:
70g getrocknete Tomaten (in Öl - abgetropft)
3 EL Pinienkerne (geröstet)
5 EL Olivenöl
1EL Aceto Balsamico
2 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote (wird mit einer frischen Chilischote recht scharf - wer es nicht mag unbedingt weniger oder gar keine nehmen und mit Pfeffer ersetzen)

... den Rest:
1 Zweig Salbei (Blättchen abgezupft)
130g Tortiglioni
80g Kalbsgeschnetzeltes
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico

Was zu tun ist:
  1. Die getrockneten Tomaten, die Pinienkerne, die Knoblauchzehen und die Chilischote klein schneiden und pürieren. 
  2. Öl und Aceto dazu geben und mit dem Mixer noch mal durch pürieren - fertig ist das Pesto.
  3. Pasta in Salzwasser al dente kochen.
  4. Gleichzeitig das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Salbeiblätter im heissen Öl etwas anbraten.
  5. Das Kalbfleisch dazu geben und kurz und heiss anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Aceto Balsamico über das Fleisch geben und vollständig einziehen lassen.
  7. Die Pasta mit dem Pesto mischen und mit dem Kalbfleisch anrichten - basta!
Ich gebe zu: in unserem Pesto waren 4 grosse Knoblauchzehen drin. Aber das ist definitiv die Wochenend- oder die "Ich habe morgen nur unwichtige Termine"-Variante :-)

Lasst es Euch schmecken!


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