Für zwei Personen
Was es braucht für...
... Pesto:
70g getrocknete Tomaten (in Öl - abgetropft)
3 EL Pinienkerne (geröstet)
5 EL Olivenöl
1EL Aceto Balsamico
2 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote (wird mit einer frischen Chilischote recht scharf - wer es nicht mag unbedingt weniger oder gar keine nehmen und mit Pfeffer ersetzen)
... den Rest:
1 Zweig Salbei (Blättchen abgezupft)
130g Tortiglioni
80g Kalbsgeschnetzeltes
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico
Was zu tun ist:
- Die getrockneten Tomaten, die Pinienkerne, die Knoblauchzehen und die Chilischote klein schneiden und pürieren.
- Öl und Aceto dazu geben und mit dem Mixer noch mal durch pürieren - fertig ist das Pesto.
- Pasta in Salzwasser al dente kochen.
- Gleichzeitig das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Salbeiblätter im heissen Öl etwas anbraten.
- Das Kalbfleisch dazu geben und kurz und heiss anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Aceto Balsamico über das Fleisch geben und vollständig einziehen lassen.
- Die Pasta mit dem Pesto mischen und mit dem Kalbfleisch anrichten - basta!
Ich gebe zu: in unserem Pesto waren 4 grosse Knoblauchzehen drin. Aber das ist definitiv die Wochenend- oder die "Ich habe morgen nur unwichtige Termine"-Variante :-)
Lasst es Euch schmecken!


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen