Für ein kleines, hungriges Mäulchen
Was es braucht:
60g Reis (am besten ist der Reis speziell für Milchreis aber ich nehme, wenn ich das nicht im Hause habe eifach gewöhnlichen Risottoreis)
2dl Milch
2dl Wasser
1 Miniprise Salz
1 Teelöffel Zucker (wenn gewünscht mehr oder auch gar keinen)
1/4 Vanillestange aufgeschnitten und ausgekratzt
Was zu tun ist:
- Wasser mit Salz aufkochen und Reis dazu geben.
- Mit dem Reis zusammen die Vanilleschote und den ausgekratzten Inhalt in die kochende Flüssigkeit geben. Die Vanilleschote kann man natürlich, wenn man den Vanillegeschmack nicht so mag, einfach weg lassen.
- Unter gelegentlichem Rühren den Reis ca. 15-25 Minuten weich kochen.
- Wenn der Reis gar ist nur noch den Zucker unterrühren und servieren.
- Ich habe, da Früchte IMMER ankommen bei meiner Tochter, Trauben und Kirschen dazu serviert und Zimt oben drüber gestreut.
Guten Appetit, Ihr Kleinen und Grossen!
Bei den Kleinen ist es mit den Mengenangaben schwierig. Kinder essen so unterschiedlich viel. Ich koche auch oft doppelte Mengen und dann gleich für zwei Tage. Daher: passt die Menge einfach auf die Bedürfnisse Eure Knöpfe an :-)
Bei den Kleinen ist es mit den Mengenangaben schwierig. Kinder essen so unterschiedlich viel. Ich koche auch oft doppelte Mengen und dann gleich für zwei Tage. Daher: passt die Menge einfach auf die Bedürfnisse Eure Knöpfe an :-)


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen