Was es braucht:
1 runden Kuchenteig (kaufe ich fertig, kann man aber natürlich auch selber machen - ich bin bloss zu faul)
2 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln, was der Schrank so her gibt
1 Zuckertütchen
700g Zwetschgen
2 Eier
1,5 dl Milch
1 dl Rahm
1 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
Was zu tun ist:
1. Teig in eine Wähenform legen, mit der Gabel einstechen.
2. Die Nüsse/Mandeln auf dem Boden verteilen und das Zuckertütchen drüber streuen (Natürlich geht auch ein Kaffeelöffel o.ä. - Zuckertütchen ist
einfach praktisch)
einfach praktisch)
3. Die Zwetschgen entsteinen und mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen.
4. Eier, Milch, Rahm, Puddingpulver und zucker mit dem Mixer oder dem Schneebesen mischen und über die Zwetschgen giessen.
5. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und die Wähe für ca. 30-40 Minuten in den Ofen schieben!
Der Guss eignet sich für alle süssen Wähen super!!
Guten Appetit und einen schönen, kulinarisch fantastischen Herbst!



Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen