Für 4 Personen
Was es braucht:
600g Kürbis
1 Kartoffel
1 Zwiebel
Olivenöl
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
1 Bund frische Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
200g Crème fraîche
Was zu tun ist:
1. Kürbis und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.
2. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten - mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
4. Deckel drauf und 40 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
5. Die Petersilie und den Schnittlauch (mit der Schere - geht am schnellsten :-)) in die Suppe schneiden und alles mit einem Pürierstab pürieren.
6. Die Hälfte der Crème fraîche drunter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen füllen; mit dem Rest der Crème fraîche garnieren.
Wärmt Bauch und Gemüt!!
Guten Appetit!

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