Mittwoch, 20. November 2013

Der Winter kommt - Bündner Fondue


Für 3 Personen mit viel Hunger :)

Was es braucht:
400g Greyerzer Käse
400g Bündner Bergkäse
4 dl Weisswein
4 TL Maizena
1 TL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Wenig Muskatnuss und Pfeffer
1 Halbweissbrot, 2 reife Birnen
Kirsch ;)

Was zu tun ist:
1. das Caquelon mit etwas Knoblauch innen einreiben.
2. Den Käse von der Schale befreien und an der Röstiraffel in das Caquelon reiben.
3. Den Wein mit dem Maizena und dem Zitronensaft mischen und zu dem Käse geben.
5. Den Knoblauch fein schneiden und ebenfalls zum Käse geben.
6. Während der Käse schmilzt, Brot und Birnen in Würfel schneiden. 
7. Den Käse im Caquelon auf dem Herd schmelzen und zum Schluss mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wer möchte kann noch ein Gläschen Kirsch dazu geben. 
8. Das Fondue mit Brot und Birne servieren.

Winter ist zwar kalt und grau - aber wir haben Fondue!!! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen