Was es braucht:
1 kg Äpfel
20g Zucker
1 TL Zimt (oder noch besser Lebkuchengewürz)
Butter für die Form
150g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse (geschält)
2 TL Backpulver
80g kalte Butter
100g Zucker (am besten braunen)
1 TL Zimt
Was zu tun ist:
- Eine Gratinform mit Butter einfetten.
- Äpfel schälen und in grosse Schnitze schneiden. Bütschgi natürlich entfernen.
- Die Äpfel, den Zucker und den Zimt in einer Schüssel durcheinander mischen und die Apfelschnitze in die Ofenform legen.
- Mehl und Backpulver mischen und die kalte Butter in kleinen Stücken dazu geben. Alles mit den Händen so zusammen mischen, dass eine "bröselige" Masse entsteht (am besten mit kalten Händen ;)).
- Haselnüsse, Zucker und Zimt dazu geben und gut mit den Händen rein kneten (immer noch mit kalten Händen - das "bröselige" soll "bröselig" bleiben ;)).
- Alles über die Äpfel in die Ofenform geben und leicht andrücken.
- Das Ganze in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben und da 35-40 Minuten lassen bis das Applecrumble goldbraun ist.
- 10 Minuten abkühlen lassen (ist extrem heiss) und dann mit Vanilleeis servieren.
Ein herrlicher Menue-Abschluss! Geniesst es!
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