Sonntag, 1. Dezember 2013

Gut geritzt ist halb gewonnen - Entenbrustfilet aus dem Ofen







































Für 2 Personen

Was es braucht:
2 Entenbrustfilets à ca. 150g
Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl

Was zu tun ist:

  1. Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem sehr scharfen Messer einritzen (eigentlich wirklich nur die Haut und nicht bis ganz zum Fleisch - ist aber wohl eine Übungssache ;)).
  2. Salz und Pfeffer mischen und die Hautseite gut damit einreiben.
  3. Die Entenbrustfilets in einer Bratpfanne auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.
  4. Die Entenbrustfilets in einer ofenfesten Form in den auf 80° vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten garen lassen.

Ente gut, alles gut kann ich nur sagen. 

Dazu passt gedämpfter Broccoli

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen