Donnerstag, 30. Januar 2014

Grüsse aus dem Januarloch - Knöpfli mit Pouletgeschnetzeltem


Für 3 Personen

Was es braucht:
Butter zum Anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt
400g Champignons in feine Scheiben geschnitten
1,5 dl Weisswein
1,5 dl Bouillon
1/2 Becher Saucenhalbrahm
Olivenöl
400g Pouletgeschnetzeltes
1 EL Mehl

400g Spätzlimehl
2dl Wasser-Milchgemisch (halb-halb)
1 TL Salz
3 Eier

Was zu tun ist:
1. Zwiebel und Champignons in Butter ca. 3 Minuten lang rundherum anbraten.
2. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen ca. 6 Minuten einkochen lassen.
3. Bouillon und Saucenhalbrahm beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.
4. Das Geschnetzelte mit Mehl bestäuben und in Olivenöl braten bis es gar ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gewürzmischung würzen.
...
5. Das Knöpflimehl mit dem Salz mischen.
6. Das Wasser-Milch-Gemisch mit den Eiern mischen und verquirlen.
7. Alles mit dem Mehl vermischen und den Teig mit einer Kelle klopfen bis sich kleine Blasen bilden.
8. Den Teig nach ca. 10 Minuten Ruhen durch ein Knöpflisieb in kochendes Salzwasser streichen.
9. Die Knöpfli nach und nach an der Oberfläche "wegfischen" und warm stellen (sonst gibts, wenn man keinen Jumbotopf nimmt) einen dicken grossen Klumpen statt herzige kleine Klümpchen!)
10. Jetzt noch das Geschnetzelte in die Pilzsauce geben und kurz aufwärmen (wenn es zu flüssig ist, einen TL Mehl rein rühren).
Servieren und geniessen!

Der Januar wird so nicht kürzer aber wenigstens schmackhafter :)


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