Für 4 Personen
Was es braucht:
1 Packung Rigatoni
1 Stange Lauch, in feine Streifen geschnitten
1 EL Mehl
1dl Weisswein
2.5dl Gemüsebouillon
2 Bund frische Petersilie, sehr fein gehackt
5 "Gala-Käsli" (oder ca.125g anderen Frischkäse)
Salz und Pfeffer
Was zu tun ist:
1. Den Lauch in etwas Butter in einem Pfännchen andünsten und mit dem Mehl bestreuen, kurz weiter dünsten.
2. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Währenddessen die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen.
4. Den Lauch etc. von der Herdplatte nehmen und den Galakäse/Frischkäse in Stücke dazu schneiden und rühren bis der Frischkäse geschmolzen ist.
5. Ganz zum Schluss die Petersilie in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit den Teigwaren mischen.
Ein herrliches Gericht für Gross und Klein! Und eben auch ein Bisschen "gala" ;)
Guten Appetit, lasst es Euch schmecken!

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen