Freitag, 13. Juni 2014

Sommerlicher Hochgenuss - Erdbeerbrownies


Für eine ordentliche Menge Brownies :) (Entschuldigt, ich habe sie nicht gezählt - beim nächsten Mal)

Was es braucht:

Ein rundes Backblech/Wähenblech oder eine quadratische Backform (25x25 cm) mit Backpapier ausgelegt.

200g Butter
150g gehackte, dunkle Schokolade
4 Eier
250g Zucker
1/2 TL Salz
150g Mehl
2EL Kakaopulver
1/4 TL Backpulver
250g Erdbeeren, geviertelt

90g Mehl
50g Rohzucker
50g geschmolzene Butter

Was zu tun ist:
  1. Butter und Schokolade Schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer oder Schneebesen schlagen bis sie hell und schaumig ist.
  3. Schokolade und Butter darunter rühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu sieben und alles kräftig durch mischen.
  5. Den Teig schon mal in die Form geben und verteilen.
  6. Mehl, Rohzucker und geschmolzene Butter zu Streuseln vermischen und auf den Teig in die Form geben.
  7. Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen und ab in den Ofen bei 180° für 40-45 Minuten.
Anschliessend in Würfel oder auch Kuchenstücke schneiden.
Als ganz klein geschnittene Würfel eignen sie sich auch noch lange als "das kleine Süsse zum Kaffee".


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen