Für eine ordentliche Menge Brownies :) (Entschuldigt, ich habe sie nicht gezählt - beim nächsten Mal)
Was es braucht:
Ein rundes Backblech/Wähenblech oder eine quadratische Backform (25x25 cm) mit Backpapier ausgelegt.
200g Butter
150g gehackte, dunkle Schokolade
4 Eier
250g Zucker
1/2 TL Salz
150g Mehl
2EL Kakaopulver
1/4 TL Backpulver
250g Erdbeeren, geviertelt
90g Mehl
50g Rohzucker
50g geschmolzene Butter
Was zu tun ist:
- Butter und Schokolade Schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer oder Schneebesen schlagen bis sie hell und schaumig ist.
- Schokolade und Butter darunter rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu sieben und alles kräftig durch mischen.
- Den Teig schon mal in die Form geben und verteilen.
- Mehl, Rohzucker und geschmolzene Butter zu Streuseln vermischen und auf den Teig in die Form geben.
- Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen und ab in den Ofen bei 180° für 40-45 Minuten.
Anschliessend in Würfel oder auch Kuchenstücke schneiden.
Als ganz klein geschnittene Würfel eignen sie sich auch noch lange als "das kleine Süsse zum Kaffee".


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen