

Was es braucht:
1 kg Zwetschgen (je reifer, desto besser), entsteint, geviertelt
250g Zucker
1/3 EL Lebkuchengewürz
Was zu tun ist:
1. Zwetschgen im eigenen Saft weich kochen.
2. Anschliessend die Zwetschgen mit dem Stabmixer pürieren.
3. Die Mischung in eine Auflaufform (Glas) geben und 60g des Zuckers unter die Masse mischen.
4. Die Auflaufform in den, auf 150° vorgeheizten, Ofen geben und 30 Minuten garen lassen.
5. Noch mal 60g des Zuckers bei geben und gut durch rühren. 45 Minuten lang weiter garen lassen.
6. Den restlichen Zucker bei geben, gut durch rühren und das Mus noch mal für 60 Minuten (ohne rühren) fertig garen.
7. Das Mus ist dann fertig wenn der Löffel eine kurzzeitig bleibende Schneise im Mus hinterlässt.
Ein Traum auf jedem Frühstücksbrötchen oder in Nature Quark :D
Lasst es Euch schmecken und startet gut in den Herbst!

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen